小松菜ときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

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週末は男子厨房
フライパンひとつで簡単!小松菜ときのこのバター醤油炒め
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

小松菜
1わ
豚肉
100g
しめじ
1/2株
エリンギ
1/2本
サラダ油
少々
塩・胡椒
少々
バター
5g
醤油
小さじ1/2
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜のザク切り、豚の細切れ、エリンギのみじん切り、しめじをサラダ油で炒め塩胡椒で下味をつけます。
  2. 2
    バターと醤油を加え、最後に黒胡椒をふります。

おいしくなるコツ

連日の小松菜なので味を変えてみました。

きっかけ

小松菜をたくさん買い過ぎたので。 きのこも余りもの食材です。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじエリンギ
関連キーワード
小松菜 エリンギ しめじ バター醤油
料理名
小松菜ときのこのバター醤油炒め

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週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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