しっとり美味しいチョコスティックパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中力粉 100g
- 砂糖 8g
- 塩 1g
- 自家製酵母元種(レモン) 45g
- バター 5g
- スキムミルク 5g
- チョコレート 1/2枚
- 水 46g
作り方
-
1
捏ねはホームベーカリーを使います。
中力粉、砂糖、天然酵母元種、塩、バター、スキムミルク、水、細かくカットしたチョコレートをパンケースに入れます。 - 2 捏ねるコースで5分捏ねます。(ホームベーカリーによって違いますので注意してください)
- 3 捏ね終わったらボールに入れてラップして室温で4時間ほど一次発酵します。(二倍くらいに膨らんだらOKです)
- 4 まな板に打ち粉をして、麺棒で伸ばして1センチほどの厚さにします。
- 5 生地の幅を1センチほどカットしていきます。
- 6 トースターのトレイにオーブンシートを敷き、カットしたスティック生地を並べます。
- 7 トースターで11分焼いていきます。(900wの場合)
- 8 焼けたらパンクーラーで冷やします。すべて焼けたら出来上がりです。
きっかけ
スティックパンにチョコを入れて美味しく作ってみました。
おいしくなるコツ
チョコレートを多めに入れると美味しいです。
- レシピID:1840038223
- 公開日:2020/09/30
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自家製酵母元種を使っていますが、ドライイーストなら3gほど使ってください。