牛めしの具で簡単肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょりまり
楽天で半額で購入した松屋の牛めしの具。豆腐とお野菜足して簡単に肉豆腐が作れました
みんながつくった数 3

材料(1人分)

松屋牛めしの具
1個
お豆腐
1丁
ながねぎ
半分
えのき
1/3
お水
約300ml
麺つゆ
約50ml
だしの素
小さじ1/2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    松屋牛めしの具を湯煎、もしくはレンチンであたためておく
  2. 2
    ながねぎ、えのき、お豆腐をカット
  3. 3
    フライパンに火をつけ、ごま油を入れ、温まったら長ネギ、えのきの順番で入れ、炒める
  4. 4
    ややしんなりしてきたらお水、麺つゆ、だしの素を入れ一煮立ちさせる
  5. 5
    お豆腐、温めて置いた牛めしの具を入れ、中火で煮込む。お好みの濃さになったら出来上がり★

おいしくなるコツ

牛めしのつゆも入るので、最初は薄味に、仕上げの時に味を整えると美味しく出来上がります。

きっかけ

お手軽な牛めしの具があったので、お豆腐を入れたら大好きな肉豆腐ができるのでは??と思い作ったら美味しかったので、レシピにしました。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

ちょりまり 37歳フルタイムパート 3歳の男の子と主人と3人暮らしです^_^ お手軽に出来る簡単レシピをゆるっとあげていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 16:41
牛めしの具で冷凍庫がパンパンだったので作りました!簡単おいしくて最高です☆また作ります^ ^
みほ38345
作っていただきありがとうございます!少しでもお役に立てれば何よりです〜)^o^(

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする