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水菜とエノキと枝豆の炒飯★お弁当に♪ レシピ・作り方

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にゃご@ゆるーく糖質制限中
お弁当向けの炒飯です♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷やご飯
お茶碗1杯
水菜
1/2把
えのき
1/4パック
冷凍枝豆
約5サヤ
オリーブオイル
大さじ1
ウェイパー
小さじ1
こしょう
少々
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    冷凍枝豆はサヤごと水にさらして解凍する。
  2. 2
    冷やご飯は電子レンジで1分ほど軽く温める。
  3. 3
    水菜は洗って水気をよく切り、根本を切り落として3cmくらいの長さに切る。
  4. 4
    えのきは根っこの部分を切り落とし3cmくらいの長さに切る。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ強火で熱する。
  6. 6
    5に3、4の水菜とえのきを入れて油がなじむ程度に炒める。
  7. 7
    6に2のごはんを入れてえのき、水菜と均等に混ぜ合わさる程度に炒めウェイパーとこしょうを加えて炒める。(ウェイパーは炒めていると溶けてくるのでよく混ぜる)
  8. 8
    7が全体的に火が回り馴染んできたら1の枝豆をさやから出して加え、醤油を鍋肌から回し入れたらざっくりと混ぜて合わせて火からおろす。

おいしくなるコツ

強火でどんどん炒めていってください。

きっかけ

冷やご飯でもお弁当に美味しくご飯が食べられるように作りました。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン水菜

このレシピを作ったユーザ

にゃご@ゆるーく糖質制限中 ダイエットと健康維持の為、ゆるーく糖質制限の食事をしております^_^ 夫→4ヶ月でマイナス13kg✨

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/12 20:29
ご飯とスキヤキの水菜とエノキが余っていたので作ってみました。彩りに粗挽きソーセージ1本。味付けは、味の素丸鶏ガラスープ小さじ3。3人分。大好評でした。
プチトマト豊作
作って頂きありがとうございました♪

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