レンジで簡単に! かぼちゃのバターしょうゆ和え レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは所々、皮をむき、一口台に切る。
-
2
耐熱皿に入れて軽くラップをかける。
600wで2〜3分加熱し、一度取り出して混ぜ、再び2分程加熱する。 - 3 熱いうちにバターとしょうゆを入れてよく混ぜたら完成。
きっかけ
シンプルな味でも、十分美味しい事を発見。
おいしくなるコツ
出来上がって少しおいておくと味がなじみます。 時々混ぜると良いです。 優しく混ぜないとぐちゃっとなります。 二回目のレンジの時にしめじやしいたけを入れてもいいですね。
- レシピID:1840038111
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理かぼちゃ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kaede*2022/02/02 17:35レンジで簡単にあと一品出来て助かりました!簡単に美味しく作れました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/01/07 19:10れしぴみーさん、レポありがとうございます♥️
かぼちゃの使いかけがあったので、夕飯に作りました☘️レンジですぐできて助かりました✨素敵なレシピ感謝です♥️ -
大福・あんこ2021/12/03 19:23レンジで簡単にできるんですね!
おいしかったです♪ -
ごまおいる2020/10/15 20:31おいしくできました(^_^)ありがとうございます!