アプリで広告非表示を体験しよう

節約!ササミと厚揚げとニラの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sssss620
厚揚げが入ったボリューム満点のおかずです。

材料(2人分)

ササミ
3本
厚揚げ
1丁
ニラ
1束
A豆板醤
小さじ1/2
A醤油
大さじ1
大さじ2
白ごま
適量
小麦粉
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを5cmの長さに切る。
  2. 2
    厚揚げを一口サイズに切る。
  3. 3
    ササミの筋をとる。
    一口サイズに切り塩胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    ごま油をフライパンで熱し、ササミを焼く。ササミが8割程度火が通ったら厚揚げを加えて焼き色をつける。
  5. 5
    ササミに火が通ったらニラを加えて、酒を回しかけ軽く炒める。
  6. 6
    混ぜ合わせたAを加えて炒め、お皿に盛り、お好みで白ごまをのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はお好みで豆板醤を多めに入れると美味しいです。

きっかけ

ニラがたくさんあったので作りました。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豆板醤にらささみ

このレシピを作ったユーザ

sssss620 簡単でおいしいものを作ります(^○^) https://ameblo.jp/s620xx/ ブログもよろしくお願いします♡ Instagramもしています! 主にお菓子、米粉スイーツを投稿しています♪ 0321__haru フォロー&いいねよろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする