電子レンジで簡単! 豚肉と豆苗のポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗と豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱皿に豆苗と豚肉を交互に乗せる。
- 3 ふんわりとラップをかけて、600wで2分30秒加熱する。
-
4
かつお節とポン酢をかけたら完成。
かつお節はたっぷりがおすすめ。
きっかけ
友達に教えてもらった簡単レシピを豚こま肉で再現。 シンプルなのに美味しい! 節約レシピ♪
おいしくなるコツ
肉や野菜から出る汁はそのままで、混ぜて食べてください。 豚肉は硬くなりすぎないように、注意。
- レシピID:1840037938
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません