電子レンジで簡単! 豚肉と豆苗のポン酢和え レシピ・作り方

電子レンジで簡単! 豚肉と豆苗のポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
れしぴみー
れしぴみー
簡単に一品♪ 節約・時短レシピ。

材料(1人分)

  • 豚こま肉(バラでもOK) 70〜100g
  • 豆苗 1/3袋
  • ポン酢 大さじ1
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 豆苗と豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿に豆苗と豚肉を交互に乗せる。
  3. 3 ふんわりとラップをかけて、600wで2分30秒加熱する。
  4. 4 かつお節とポン酢をかけたら完成。

    かつお節はたっぷりがおすすめ。

きっかけ

友達に教えてもらった簡単レシピを豚こま肉で再現。 シンプルなのに美味しい! 節約レシピ♪

おいしくなるコツ

肉や野菜から出る汁はそのままで、混ぜて食べてください。 豚肉は硬くなりすぎないように、注意。

  • レシピID:1840037938
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉5分以内の簡単料理300円前後の節約料理
れしぴみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る