茄子の南蛮漬け レシピ・作り方
![茄子の南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/212ce1b193cb7df1feef4fc93363a499d66824a3.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 中1本
- A だし汁 60cc
- A 酢 大さじ1強
- A 醤油 小さじ1
- A みりん 小さじ1
- A 砂糖 大さじ1
- A 赤唐辛子(輪切り) お好みで
- 油 適量
作り方
- 1 茄子を食べやすい大きさに切り、水に浸けてアク抜きをする。
- 2 フライパンで油を熱し、茄子がしんなりとするまで炒める。
- 3 混ぜ合わせたAを加えて、弱火にして5分煮る。
- 4 茄子に味が染み込んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![sssss620](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42ce30bd157d031f913fe0f86a9cc81542215205.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません