茄子の南蛮漬け レシピ・作り方

茄子の南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
sssss620
sssss620
フライパン一つでできるレシピです。

材料(2人分)

  • 茄子 中1本
  • A だし汁 60cc
  • A 酢 大さじ1強
  • A 醤油 小さじ1
  • A みりん 小さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 赤唐辛子(輪切り) お好みで
  • 適量

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切り、水に浸けてアク抜きをする。
  2. 2 フライパンで油を熱し、茄子がしんなりとするまで炒める。
  3. 3 混ぜ合わせたAを加えて、弱火にして5分煮る。
  4. 4 茄子に味が染み込んだら出来上がりです。

きっかけ

茄子をたくさん頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

最後に煮込むことで酢の酸味が和らぎ、食べやすくなります。

  • レシピID:1840037899
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
sssss620
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る