包丁いらず!オクラときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットオクラ 50g
- しめじや舞茸など 1パック
- バター 10g
- 醤油 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
しめじや舞茸は石づきを取り、手で一口大にさく
オクラは冷凍のまま使用します - 2 フライパンにバターを入れ火にかけて、きのことオクラを炒める
-
3
きのこに火が通ったら、塩コショウ・醤油を入れる
(お好みで醤油の量増やしてください) - 4 器に盛り完成!
きっかけ
いつも作る定番キノコ料理 冷凍カットオクラがあったので、入れたら美味しいのでは?と思い… 結果正解!
おいしくなるコツ
きのこは大きめより、小さく切るとシナッとして個人的に好きです。 お好みで大きさを変えてくださいね^_^
- レシピID:1840037846
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ・豆腐のトッピングにも合う!
ダイエットにもオススメです♪