包丁いらず!オクラときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

包丁いらず!オクラときのこのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
saopon
saopon
冷凍カットオクラとお好みのきのこで簡単副菜できます♪
サラダ・豆腐のトッピングにも合う!
ダイエットにもオススメです♪

材料(2人分)

  • カットオクラ 50g
  • しめじや舞茸など 1パック
  • バター 10g
  • 醤油 大1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 しめじや舞茸は石づきを取り、手で一口大にさく
    オクラは冷凍のまま使用します
  2. 2 フライパンにバターを入れ火にかけて、きのことオクラを炒める
  3. 3 きのこに火が通ったら、塩コショウ・醤油を入れる
    (お好みで醤油の量増やしてください)
  4. 4 器に盛り完成!

きっかけ

いつも作る定番キノコ料理 冷凍カットオクラがあったので、入れたら美味しいのでは?と思い… 結果正解!

おいしくなるコツ

きのこは大きめより、小さく切るとシナッとして個人的に好きです。 お好みで大きさを変えてくださいね^_^

  • レシピID:1840037846
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理オクラ食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ簡単夕食
saopon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る