生落花生の茹で方 レシピ・作り方

生落花生の茹で方
  • 約1時間
  • 300円前後
tsubasa777
tsubasa777
茹で時間はは30〜40分
熱いうちに食べても冷蔵庫に冷やして食べてもおいしいです。

材料(2〜3人分)

  • 生落花生 700g
  • 1.5リットル
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 生落花生に土がついていたら、洗ってきれいに落とす。

    鍋に水、塩を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、生落花生を入れて、クッキングシートなどで落とし蓋をして、30〜40分茹でる。(今回は大きめのジャンボ落花生を頂いたので40分茹でました。)
  3. 3 ザルに上げたら、出来上がり。

きっかけ

生落花生を頂いたので。

おいしくなるコツ

自然塩を使うとおいしくなると思います。

  • レシピID:1840037671
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
料理名
茹で落花生
tsubasa777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る