生落花生の茹で方 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生落花生 700g
- 水 1.5リットル
- 塩 大さじ2
作り方
-
1
生落花生に土がついていたら、洗ってきれいに落とす。
鍋に水、塩を入れて沸騰させる。 - 2 沸騰したら、生落花生を入れて、クッキングシートなどで落とし蓋をして、30〜40分茹でる。(今回は大きめのジャンボ落花生を頂いたので40分茹でました。)
- 3 ザルに上げたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
- 料理名
- 茹で落花生
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱いうちに食べても冷蔵庫に冷やして食べてもおいしいです。