作り方
-
- 1
- うどんを湯がいておいて、冷水でしめておきます。
-
- 2
- 薄あげを小さめにカットしておき、鍋にめんつゆと薄あげを入れて5分ほど中火で煮込んで味を染み込ませます。
-
- 3
- つゆと薄あげを冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 4
- 冷えたら椀にしめたうどんとめんつゆ、薄あげを入れます。
-
- 5
- 最後に大葉を小さめにカットして上にのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
大根おろしや生姜などを入れても美味しいです。
きっかけ
手作りうどんを作ったのでぶっかけうどんでも食べてみたくなったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません