アプリで広告非表示を体験しよう

ブリとナスの和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクちゃん
簡単で美味しいブリのカルパッチョ♡
おもてなしにもおすすめです♫

材料(2人分)

ブリ(刺身用)
150g
ナス
1/2本
A)オリーブオイル
大さじ1
A)ポン酢
大さじ1
A)めんつゆ
大さじ1
A)おろし玉ねぎ
小さじ1〜
大葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは薄切りにする。ナスを斜めの輪切りにする。
    大葉は細切りにする。
  2. 2
    フライパンに少量の水を入れ、そこに切ったナスを入れて蒸す。
    出来上がったら、冷ます。
  3. 3
    ボウルにA)を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器にブリとナスを交互に盛り付け、③のソースをかける。
    大葉をトッピングする

おいしくなるコツ

ブリから水分が出ている場合は、しっかり拭き取って下さい。 ブリに少し塩をまぶしておくとより美味しくなります♫ おろし玉ねぎの、代わりに刻み柚子などを使用しても美味しいです^ ^

きっかけ

美味しそうなブリを手に入れたので、さっぱりとカルパッチョにしてみました♫

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
ぶり魚介のサラダなす全般その他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

パクちゃん 食べて美味しく♡身体にも優しい♡料理を紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする