ニラとニンニクの芽の牛肉炒め レシピ・作り方

ニラとニンニクの芽の牛肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かも00
かも00
夏で暑い日が続いているのでスタミナ料理を作りました。ニンニク自身はないので臭いは控えめなので仕事にも支障無しでオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切っておく。ニンニクの芽とニラは3センチほどに切っておく。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱して牛肉を入れて軽く炒めます。
  3. 3 色が変わり始めたらニンニクの芽を入れて蓋をして炒めます。
  4. 4 ニンニクの芽がしんなりしてきたらニラを入れて蓋をして炒めます。
  5. 5 ニラが少ししんなりしてきたら、塩胡椒、焼肉のたれを入れて軽くかき混ぜて火を止めて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夏で疲れがたまっているのでスタミナをつけたくて作りました。ニンニクは入っていないので臭いもあんしんです。

おいしくなるコツ

豆板醤等を入れると美味しいです。

  • レシピID:1840037582
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り男の簡単料理にらにんにくの芽
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る