中華風かきたま味噌スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 味噌汁(豆腐・しいたけ・大根でした) 1杯分
- 水 おわん2杯分
- 中華だし(ペースト) 小さじ1/2
- 卵 1個
- 胡椒 少々
作り方
- 1 味噌汁を水で薄め、中華だしを加えて溶き、煮立たせます。
- 2 とき卵を回し入れ、胡椒で味を締めます。
きっかけ
味噌汁が1杯分だけ、どうしよう?! という時のアレンジかさ増しメニュー。味噌汁にすることもありますが今回は味噌汁1:中華2の割合で中華風に!
おいしくなるコツ
味噌汁の具の種類にもよりますがたいてい中華でも合うと思います。 今回は全ての具が中華にマッチしました(笑
- レシピID:1840037361
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- 料理名
- 中華風かきたま味噌スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sin7sin66942023/12/10 20:58おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
ふじっこにー2022/04/07 20:30こんにちは(^^)
このような方法があるのですね〜参考になりました(^^)ご馳走さまです♪ -
kkikk2020/08/25 13:46おいしーい!
美味しくいただきました♪