アプリで広告非表示を体験しよう

塩パクチーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
ちょっとした間食に!冷凍麺で作る塩パクチーうどん

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
塩ラーメンのスープ
1/2食分
ごま油
小さじ1/2
黒胡椒
少々
パクチー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを指定の時間で温めます。(レンジでできるタイプを使用)
  2. 2
    塩ラーメンのスープをごま油で溶くようにして絡めます。
  3. 3
    黒胡椒とパクチーを散らして完成!
    冷凍していたパクチーなので色が落ちましたがあればフレッシュなもので。

おいしくなるコツ

ごま油と黒胡椒がアクセントになりました。

きっかけ

休みの日の昼食に。 冷凍うどんはストックしていて、ラーメンスープは全部使わないことも多いので。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんパクチー
関連キーワード
冷凍うどん パクチー 簡単 節約
料理名
塩パクチーうどん

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする