材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 塩ラーメンのスープ
- 1/2食分
- ごま油
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- パクチー
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを指定の時間で温めます。(レンジでできるタイプを使用)
-
- 2
- 塩ラーメンのスープをごま油で溶くようにして絡めます。
-
- 3
- 黒胡椒とパクチーを散らして完成!
冷凍していたパクチーなので色が落ちましたがあればフレッシュなもので。
おいしくなるコツ
ごま油と黒胡椒がアクセントになりました。
きっかけ
休みの日の昼食に。
冷凍うどんはストックしていて、ラーメンスープは全部使わないことも多いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません