アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり美味しいエビバターチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かも00
エビがあったのでごはんとともにチャーハンにしてみました。

材料(2人分)

ごはん
400g
エビ
80g
シメジ
1/2株
タマネギ
1/4玉
1個
青ネギ
40g
バター
大さじ1
塩胡椒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは小さめにカットして、シメジは土手を切り取って手でほぐします。
    青ネギは5センチくらいにカットします。
    タマネギはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で加熱してエビ、タマネギを入れて炒めます。
  3. 3
    少し火が通ったらごはんを入れて炒めます。卵を溶き卵にして、ごはんにかき混ぜて炒めます。
  4. 4
    シメジを入れてかき混ぜて炒めます。
  5. 5
    青ネギを入れて炒めてしんなりしてきたらバターを入れてかき混ぜます。
  6. 6
    全体に火が通ったら火を止めて塩胡椒をかけて皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

コンソメか中華だしを少し入れても美味しいと思います。

きっかけ

エビのチャーハンを食べたくて作りました。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のチャーハンアレンジチャーハンその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

かも00 こんにちは、ちょくちょく料理してアップしています。 これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする