あっさり美味しいエビバターチャーハン レシピ・作り方

あっさり美味しいエビバターチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
かも00
かも00
エビがあったのでごはんとともにチャーハンにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは小さめにカットして、シメジは土手を切り取って手でほぐします。
    青ネギは5センチくらいにカットします。
    タマネギはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱してエビ、タマネギを入れて炒めます。
  3. 3 少し火が通ったらごはんを入れて炒めます。卵を溶き卵にして、ごはんにかき混ぜて炒めます。
  4. 4 シメジを入れてかき混ぜて炒めます。
  5. 5 青ネギを入れて炒めてしんなりしてきたらバターを入れてかき混ぜます。
  6. 6 全体に火が通ったら火を止めて塩胡椒をかけて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

エビのチャーハンを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

コンソメか中華だしを少し入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1840037022
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のチャーハンアレンジチャーハンその他のエビ
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る