ささみチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うたぽ
簡単なのにとろーりチーズと柔らかささみが食べやすく、子供も大好きです。

材料(4人分)

ささみ
8〜10切れ(偶数で)
大葉
10枚程
スライスチーズ(溶けないタイプ)
4〜5枚
マヨネーズ
適量
塩胡椒
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取り、両面に塩胡椒を振る。筋取りの際多少ちぎれても、パン粉を塗す際に手で形成すれば大丈夫です。
  2. 2
    チーズに大葉を軽く巻き付け、ささみ2枚で挟む。
  3. 3
    マヨネーズを両面に塗る。手でチャチャっと!
  4. 4
    パン粉をまぶし、手でギュッと離れないように抑える。
  5. 5
    多めのサラダ油で揚げ焼き。両面が狐色になったら完成!

きっかけ

自家製大葉を消費したくて。

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
ささみその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする