材料(4人分)
- ささみ
- 8〜10切れ(偶数で)
- 大葉
- 10枚程
- スライスチーズ(溶けないタイプ)
- 4〜5枚
- マヨネーズ
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り、両面に塩胡椒を振る。筋取りの際多少ちぎれても、パン粉を塗す際に手で形成すれば大丈夫です。
-
- 2
- チーズに大葉を軽く巻き付け、ささみ2枚で挟む。
-
- 3
- マヨネーズを両面に塗る。手でチャチャっと!
-
- 4
- パン粉をまぶし、手でギュッと離れないように抑える。
-
- 5
- 多めのサラダ油で揚げ焼き。両面が狐色になったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません