サバの水煮と玉ねぎのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスする。
水に浸けてからみを取る。 - 2 玉ねぎの水気をしっかりきる。
- 3 サバ缶の水気をきり、身をほぐす。
- 4 材料を全て合わせてできあがり。
きっかけ
子どもにサバを食べてほしくて、いつもはシーチキンでつくる所をサバ缶にしてみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水気は、絞った後にキッチンペーパーで拭き取るようにする。 マヨネーズの量はお好みで調整してください。 子ども用にたっぷり目に入れてあります。
- レシピID:1840036965
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/08/11 20:39れしぴみーさん
今晩は~♪
食材あるあるで作り
ました(^^♪
玉葱のからみを取る
ことで食べやすく、美味しかったです(#^.^#)
ご馳走さまでした♡