サバの水煮と玉ねぎのマヨポン和え レシピ・作り方

サバの水煮と玉ねぎのマヨポン和え
  • 約10分
  • 300円前後
れしぴみー
れしぴみー
子どもにサバを食べてほしくて、いつもはシーチキンの所をサバ缶で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。
    水に浸けてからみを取る。
  2. 2 玉ねぎの水気をしっかりきる。
  3. 3 サバ缶の水気をきり、身をほぐす。
  4. 4 材料を全て合わせてできあがり。

きっかけ

子どもにサバを食べてほしくて、いつもはシーチキンでつくる所をサバ缶にしてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの水気は、絞った後にキッチンペーパーで拭き取るようにする。 マヨネーズの量はお好みで調整してください。 子ども用にたっぷり目に入れてあります。

  • レシピID:1840036965
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶玉ねぎ
れしぴみー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/08/11 20:39
    サバの水煮と玉ねぎのマヨポン和え
    れしぴみーさん
    今晩は~♪
    食材あるあるで作り
    ました(^^♪
    玉葱のからみを取る
    ことで食べやすく、美味しかったです(#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る