さっぱりで美味しい餃子のポン酢かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生餃子 1人前
- ポン酢 大さじ1~2
- 刻みネギ 少量
- 水 20~30cc
作り方
- 1 フライパンに油を引き中火で加熱して餃子を入れていきます。
- 2 蓋をして2~3分焼いていきます。
- 3 餃子の底が焼けたら水を入れて蒸し焼きにします。
- 4 餃子の中身まで火が通ったら皿に盛り付けます。
- 5 上に刻みネギをのせてポン酢をかけたら出来上がりです。
きっかけ
餃子を食べたい気分でしたが、あっさりと食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
ネギを入れることで更にさっぱりしますしタレも絡むので美味しいです。
- レシピID:1840036946
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/08/05 14:15ネギとぽん酢でさっぱり!食べ過ぎちゃいます(笑)