スタバ風?ミキサーで!ダークモカチップフラペチーノ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 生クリームとクリーム用砂糖を泡立て、絞れるくらいの固さ(8~9分立て)に泡立て、冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
ミキサーに、生クリームとクリーム用砂糖、チョコシロップ以外を全て入れ、攪拌する。
(市販のロック氷は硬すぎるのでNGです。) -
3
綺麗に混ざったら、コップに注ぎ入れる。
-
4
注いだ上に、生クリームを絞り、上から適量チョコシロップを回しかけて完成!!
きっかけ
ミキサーを新調したので、以前から作ってみたかったスタバ風のフラペチーノを作ってみました。 氷が砕けるタイプのミキサーなので、本当に簡単に作れて、スタバ気分になれます。
おいしくなるコツ
チョコレートはあらかじめ小さく砕くか、刻むかしておかないと、ストローで飲む時に詰まる可能性があります。 上に絞るクリームはあらかじめ作っておきましょう。
- レシピID:1840036937
- 公開日:2020/08/04
関連情報

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamama649677662021/09/26 15:18簡単にカフェ気分が味わえました(^^)美味しかった!
-
ぽてぽて142021/06/24 09:19チョコソースが無かったので、砕いたチョコを乗せました(^^;
家にあるものですぐに作れて嬉しい!素敵レシピありがとうございました♡
夏にぴったりのひんやりドリンクは、プロ並みと好評でした。^^