ブロッコリーとベーコンのガーリック炒め! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm幅のスライスにする。
ベーコンは1cm幅の細切りにする。
-
- 2
-
- ブロッコリーを一口サイズに切って茹でる。
10分茹でたらザルに取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくチューブを入れる。
その後中火で温め始める。
-
- 4
-
- フライパンが温まるとにんにくチューブが弾け始めるので、そのタイミングでベーコンと玉ねぎを入れて炒める。
-
- 5
-
- ベーコンと玉ねぎに火が通ればブロッコリーを入れて炒める。
ブラックペッパーと味の素で味付けすればできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません