玉ねぎ、にんじんのベーコン炒め! レシピ・作り方

玉ねぎ、にんじんのベーコン炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
k.t_cook
k.t_cook
おつまみ程度に食べられるベーコンの炒め物をご紹介します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは一口サイズに切る。
    玉ねぎは5mm幅のスライスにする。
    にんじんは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンでスクランブルエッグを作り、一度取り出す。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油を引き、玉ねぎとにんじんを炒める。
  4. 4 少ししたらベーコンを入れて炒める。
  5. 5 具材に火が通れば卵を戻して炒める。
  6. 6 醤油、味の素、ブラックペッパーで味付けすればできあがり!

きっかけ

ベーコンが冷蔵庫で余っていたので。

  • レシピID:1840036778
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンスクランブルエッグにんじん玉ねぎ
k.t_cook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る