アプリで広告非表示を体験しよう

アワビのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やんパパ
アワビ最高級!

材料(2人分)

アワビ
1個
バター
3センチ
醤油
大さじ2
お酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ガスコンロに網をおいて、アワビを中火で10分で焼きます!

    10 分経ったら、アワビを殻からとって、一口サイズにカットします。

    肝はソースで使うので、別にしておきます。
  2. 2
    アワビの肝と、醤油(大さじ1)、酒をフライパンで炒めてソースを作ります。

    カットしたアワビをフライパンに入れて、バター、醤油を入れて、強火で炒めます。
  3. 3
    最後に肝で作ったソースをかけて、30秒強火で炒めて完成です!

きっかけ

ソース美味しいです。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
あわび

このレシピを作ったユーザ

やんパパ 料理大好きです! 26歳まで包丁触ったことありませんでしたが、飲食で働くのをきっかけに今では 暇さえあれば料理を作っています♪ 自分でも驚くぐらい料理ができるようになりました!! 全く料理が興味なかったのに、こんなにも変るのかと驚いてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする