豚バラと青ネギの中華炒め レシピ・作り方

豚バラと青ネギの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かも00
かも00
豚バラ肉と青ネギを使って中華炒めを作ってみました。美味しかったです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 青ネギ 60g
  • ウエイパー 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉を小さくカットします。青ネギは5センチくらいにカットします。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱して豚バラ肉を炒めます。
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返して青ネギを入れて炒めます。
  4. 4 青ネギがしんなりしてきたらときどきかき混ぜて全体を炒めます。
  5. 5 焼けたら火を止めてウエイパー、塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

青ネギがたくさんあったので豚バラと一緒に炒めました。

おいしくなるコツ

豆板醤や甜麺醤を入れても美味しいです。

  • レシピID:1840036699
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る