豚バラと青ネギの中華炒め レシピ・作り方
![豚バラと青ネギの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fa40f9a302f91cc6239027d0e02e7a44f7adca1.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉 100g
- 青ネギ 60g
- ウエイパー 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 豚バラ肉を小さくカットします。青ネギは5センチくらいにカットします。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱して豚バラ肉を炒めます。
- 3 焼き目がついたらひっくり返して青ネギを入れて炒めます。
- 4 青ネギがしんなりしてきたらときどきかき混ぜて全体を炒めます。
- 5 焼けたら火を止めてウエイパー、塩胡椒を入れてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません