ニラ玉 豆腐まぜ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
せっちゃんサン
ニラと卵だけでは量があまりできないので
豆腐でかさ増ししたところ味を落とさずに作ることができました

材料(2人分)

ニラ
7、8本
3つ
豆腐
半分

作り方

  1. 1
    ニラを2、3cmくらいに切って炒めます
  2. 2
    卵二つをフライパンに入れ水気がなくなるまで炒めます
  3. 3
    水分をできるだけなくした
    豆腐半分を入れて
    水気がなくなるまで炒めます
  4. 4
    塩小さじいっぱい
    醤油小さじいっぱい

    味が足りない場合は好みに足してください。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をできるだけ減らしてください

きっかけ

ニラ玉のかさ増しに何か良いものはないかと考えた結果豆腐を入れてみると美味しくできました

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする