バナナ入り、バター少なめのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵とバターは室温に戻しておきます。
バナナは小さめにカットしておきます。
卵は溶き卵にしておきます。 - 2 ボールにバターとサラダ油を入れて砂糖を2回に分けて泡立て器でよくかき混ぜながら溶かしていきます。
- 3 ボールに溶き卵を3回に分けて泡立て器でよくかき混ぜながら入れていきます。
-
4
ボールにチイサク切ったバナナを入れます。
薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけます。 - 5 薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れて軽く溶かすくらいにかき混ぜます。(強くかき混ぜないでください)
- 6 ボールの生地を型に流し込み、余熱しておいたオーブンで180℃40分で焼いていきます。
- 7 焼けたらあら熱をとって皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
バナナがあったのでバナナの美味しいパウンドケーキを作ろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
トッピングに甘いものを入れる場合は砂糖を少し少なめ、甘いのが好みでしたら多めにしてください。
- レシピID:1840036644
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2020/09/13 13:44美味しかったです~(*´▽`*)