材料(2人分)
- 豚バラブロック
- 300グラム
- A生姜チューブ
- 1センチ
- A醤油
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ4
- A砂糖
- 小さじ1
- 水
- 800CC
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを一口サイズにカットします。
-
- 2
- フライパンで切った豚バラブロックを両面しっかり焼き目がつくまで焼きます!
-
- 3
- 焼いたら、鍋に水を入れて沸騰させ、10分豚バラブロックを煮込みます。
-
- 4
- 10分たったら、フライパンに豚バラブロックをいれて、Aを入れて中火で豚バラブロック全体にたれをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません