豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約30分
  • 300円前後
やんパパ
やんパパ
簡単!豚の角煮!

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 300グラム
  • A生姜チューブ 1センチ
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A酒 大さじ4
  • A砂糖 小さじ1
  • 800CC

作り方

  1. 1 豚バラブロックを一口サイズにカットします。
  2. 2 フライパンで切った豚バラブロックを両面しっかり焼き目がつくまで焼きます!
  3. 3 焼いたら、鍋に水を入れて沸騰させ、10分豚バラブロックを煮込みます。
  4. 4 10分たったら、フライパンに豚バラブロックをいれて、Aを入れて中火で豚バラブロック全体にたれをかけて完成です。

きっかけ

本当に簡単に美味しく頂けます

  • レシピID:1840036617
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
やんパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る