スペアリブのこってり肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
残り物のスペアリブで簡単!こってり肉じゃが

材料(2~3人分)

スペアリブ煮込み(惣菜で可)
1かけ
じゃがいも
2個
糸こんにゃく
1袋
100ml
小さじ1
醤油
小さじ2
2つまみ
黒胡椒
少々
七味
少々

作り方

  1. 1
    スペアリブの残り物を水で薄め一口大に切ったじゃがいもを絡めて酒を加えてから煮込みます。
    アルミホイルで落とし蓋をします。
  2. 2
    糸こんにゃくは5cmくらいに切ってお湯をかけてから投入します。
  3. 3
    塩と醤油で味を整えてから最後に黒胡椒と七味を効かせました。

おいしくなるコツ

元の味が濃く甘いのでみりんは入れず。黒胡椒と七味でアクセントに!

きっかけ

肉じゃがが思ったよりこってりで余ったので。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
肉じゃが糸こんにゃくスペアリブ
関連キーワード
肉じゃが スペアリブ こってり ビールに合う
料理名
スペアリブのこってり肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする