材料(2~3人分)
- スペアリブ煮込み(惣菜で可)
- 1かけ
- じゃがいも
- 2個
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 水
- 100ml
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 2つまみ
- 黒胡椒
- 少々
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スペアリブの残り物を水で薄め一口大に切ったじゃがいもを絡めて酒を加えてから煮込みます。
アルミホイルで落とし蓋をします。
-
- 2
-
- 糸こんにゃくは5cmくらいに切ってお湯をかけてから投入します。
-
- 3
- 塩と醤油で味を整えてから最後に黒胡椒と七味を効かせました。
おいしくなるコツ
元の味が濃く甘いのでみりんは入れず。黒胡椒と七味でアクセントに!
きっかけ
肉じゃがが思ったよりこってりで余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません