ピーマンコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいも乱切りと玉ねぎ粗みじん切りに塩胡椒してレンジで柔らかくしたらフォークやスプーンで潰します。
- 2 サラダ油でひき肉を炒めてからじゃがいもに混ぜます。コロッケより肉多めといった感じ。
- 3 縦半分に切り種を除いたピーマンに薄力粉を薄くまぶし、じゃがいもを隅々まで詰めます。
-
4
じゃがいもの面にマヨネーズを薄く塗り、パン粉をまぶします。
(パン粉が切れていてフランスパンを急遽削りました。普通の市販で大丈夫です。) - 5 残っている油でパン粉の面から焼いて、裏返したらフタをしてピーマンに火が通るよう蒸し焼き気味にして完成です。
きっかけ
ピーマン肉詰めには肉が少なかったのでじゃがいもでかさましです。
おいしくなるコツ
肉詰めと同じく分離しないよう小麦粉を薄くまぶします。
- レシピID:1840036229
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- 料理名
- ピーマンコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません