ピーマンコロッケ レシピ・作り方

ピーマンコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ほくほく食感!ピーマンに詰めたコロッケ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも乱切りと玉ねぎ粗みじん切りに塩胡椒してレンジで柔らかくしたらフォークやスプーンで潰します。
  2. 2 サラダ油でひき肉を炒めてからじゃがいもに混ぜます。コロッケより肉多めといった感じ。
  3. 3 縦半分に切り種を除いたピーマンに薄力粉を薄くまぶし、じゃがいもを隅々まで詰めます。
  4. 4 じゃがいもの面にマヨネーズを薄く塗り、パン粉をまぶします。
    (パン粉が切れていてフランスパンを急遽削りました。普通の市販で大丈夫です。)
  5. 5 残っている油でパン粉の面から焼いて、裏返したらフタをしてピーマンに火が通るよう蒸し焼き気味にして完成です。

きっかけ

ピーマン肉詰めには肉が少なかったのでじゃがいもでかさましです。

おいしくなるコツ

肉詰めと同じく分離しないよう小麦粉を薄くまぶします。

  • レシピID:1840036229
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケピーマンピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン コロッケ 簡単 アレンジ料理
料理名
ピーマンコロッケ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る