アプリで広告非表示を体験しよう

顆粒だしで簡単きゅうりの漬け物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saopon
ポリポリ美味しい♪箸休めにぴったり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
☆醤油
大1〜2
☆みりん
大1
☆和風顆粒だし
小2
☆砂糖
小2
☆ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗いヘタをとる
    お好みでピーラーなどで2、3箇所剥いてから斜めに切る
  2. 2
    ☆をタッパーもしくは袋に入れ、混ぜ合わせる
  3. 3
    切ったきゅうりを☆の入れ物に入れ混ぜたら完成!
    すぐ食べても良いですが、冷蔵庫で20位置くと味が染みて美味しいです。

おいしくなるコツ

タレを先に混ぜておくと味が混ぜるときに楽です。

きっかけ

中華風のきゅうりの味が飽きた!って時に和風ダシで作ってみたら美味しかった

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

saopon 素敵なつくったよレポート・フォローありがとうございます❣️涙 とても励みになってます♪ なるべく簡単で美味しくて家にある食材で出来る❗️ お財布に優しいレシピを投稿していきたいです⭐️

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/02 10:03
簡単で作りやすかったです!美味しかったのでまた作ります(o^^o)
nikoko
ゴマをトッピング!美味しそうです☆ レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする