顆粒だしで簡単きゅうりの漬け物♪ レシピ・作り方

顆粒だしで簡単きゅうりの漬け物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
saopon
saopon
ポリポリ美味しい♪箸休めにぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗いヘタをとる
    お好みでピーラーなどで2、3箇所剥いてから斜めに切る
  2. 2 ☆をタッパーもしくは袋に入れ、混ぜ合わせる
  3. 3 切ったきゅうりを☆の入れ物に入れ混ぜたら完成!
    すぐ食べても良いですが、冷蔵庫で20位置くと味が染みて美味しいです。

きっかけ

中華風のきゅうりの味が飽きた!って時に和風ダシで作ってみたら美味しかった

おいしくなるコツ

タレを先に混ぜておくと味が混ぜるときに楽です。

  • レシピID:1840036149
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
saopon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/07/02 10:03
    顆粒だしで簡単きゅうりの漬け物♪
    簡単で作りやすかったです!美味しかったのでまた作ります(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る