顆粒だしで簡単きゅうりの漬け物♪ レシピ・作り方
![顆粒だしで簡単きゅうりの漬け物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a2e3b4b706bf1d9baa189145bf8573667b4ba17.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを洗いヘタをとる
お好みでピーラーなどで2、3箇所剥いてから斜めに切る -
2
☆をタッパーもしくは袋に入れ、混ぜ合わせる
-
3
切ったきゅうりを☆の入れ物に入れ混ぜたら完成!
すぐ食べても良いですが、冷蔵庫で20位置くと味が染みて美味しいです。
きっかけ
中華風のきゅうりの味が飽きた!って時に和風ダシで作ってみたら美味しかった
おいしくなるコツ
タレを先に混ぜておくと味が混ぜるときに楽です。
- レシピID:1840036149
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/07/02 10:03簡単で作りやすかったです!美味しかったのでまた作ります(o^^o)