ピーマンの煮浸し風〜常備菜にぴったり〜 レシピ・作り方
![ピーマンの煮浸し風〜常備菜にぴったり〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/836de0862ebd8819875d7e88f6c01de41b543093.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- ☆醤油 大1
- ☆酒 大1
- ☆みりん 大1
- ☆和風ダシの素 小1
- ☆水 大1
- サラダ油またはオリーブオイル 大1
- 仕上げのゴマ(あれば) 少々
作り方
-
1
ピーマンの種を取り、4等分くらいに切ります
-
2
フライパンに油、ピーマンを入れ中火、少し焼き目が付くまで炒めます。
-
3
☆を入れピーマンがくたっとするまで弱火でグツグツ煮ます。
お皿に盛り、仕上げにゴマを振ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜におすすめです♪