ピーマンの煮浸し風〜常備菜にぴったり〜 レシピ・作り方

ピーマンの煮浸し風〜常備菜にぴったり〜
  • 約10分
  • 300円前後
saopon
saopon
ピーマン大量消費に!
常備菜におすすめです♪

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • ☆醤油 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆和風ダシの素 小1
  • ☆水 大1
  • サラダ油またはオリーブオイル 大1
  • 仕上げのゴマ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り、4等分くらいに切ります
  2. 2 フライパンに油、ピーマンを入れ中火、少し焼き目が付くまで炒めます。
  3. 3 ☆を入れピーマンがくたっとするまで弱火でグツグツ煮ます。

    お皿に盛り、仕上げにゴマを振ったら完成!

きっかけ

栄養価の高いピーマンでお弁当や常備菜に出来るおかずを作りたくて

  • レシピID:1840036076
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかず
saopon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る