みょうがと豚肉のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
にんにくと味噌味でスタミナアップ!みょうがと豚肉のスタミナ炒め
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
200g
みょうが
2個
にんにくの芽(柔らかい部分を使用)
2~3本
塩・胡椒
少々
ごま油
小さじ1
味噌(★)
小さじ1/2
酒(★)
小さじ1/2
みりん(★)
小さじ1/2
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    豚肉をごま油でカリっとするまで炒め塩胡椒します。
  2. 2
    みょうがは斜めに薄切りにしたもの、にんにくの芽を加えて炒めます。
  3. 3
    ★印の調味料をあらかじめ混ぜてから加え、さらに軽く焦げ目がつく程度炒めます。
    炒りごまを混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

みょうががさっぱりなので他食材はこってり系で。

きっかけ

そうめんや冷奴にと買ったみょうががたくさん余ったので(笑

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単豚肉料理にんにくの芽
関連キーワード
みょうが 豚肉 スタミナ料理 ご飯に合う
料理名
みょうがと豚肉のスタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/24 19:35
茗荷の茎が安かったので、大量消費出来るレシピを探していました。 豚肉と茗荷は相性が良いですし、味噌にも合いますね。 とても美味しかったです。
わびちゃん1221
レポートありがとうございます。味噌に合いそうなのは想像しましたが、火を通すのは思いつきです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする