余ったバナナでバナナケーキ♪卵なし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に設定
(温めてる間に生地作り) - 2 バターをレンジで40秒位温めて、マヨネーズ位のゆるさにする
-
3
砂糖を入れ混ぜる
(白くなってきます) - 4 豆乳.ベーキングパウダーを入れ混ぜる
- 5 バナナを入れフォーク等で好みの荒さに潰す
-
6
小麦粉を振るいながら入れ、さっくり混ぜる
(切るようにサクサクと) -
7
16センチの丸型(クッキングペーパーを引いておく)
生地を入れ、表面をヘラなどで平らにする - 8 180度に余熱したオーブンで40分焼いたら完成!
きっかけ
熟したバナナが余っていて… ケーキに使用したらすごく美味しかったです
おいしくなるコツ
小麦粉を入れたときに力を抜いてサクサク混ぜる事で、口当たりが柔らかくなります
- レシピID:1840035874
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスも卵も無くても美味しい!