アプリで広告非表示を体験しよう

揚げないナスの煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saopon
倍量で作ってナス大量消費!常備際にもぴったり
冷やして食べても美味しい

材料(2人分)

ナス
2本
ごま油
大2
めんつゆ
大1
大2
白ごま(お好み)
大1
(アク抜き用)塩
少々
(アク抜き用)水
ボウル1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのヘタをとり半分または4分の1に切り、薄切りにする
    (アク抜き)時短省略○!
    塩水に2〜3分つけて水切りをする
  2. 2
    ごま油を入れたフライパンにナスを入れ、焼き目がつくまでしっかり火を通す
  3. 3
    そこにめんつゆと水を1:2で入れ、汁気が無くなったら完成!

おいしくなるコツ

時間がある時は塩水につけておくと、色が鮮やかになるような。おすすめです♪

きっかけ

ナスの煮浸しを揚げずに作りたくて

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

saopon 素敵なつくったよレポート・フォローありがとうございます❣️涙 とても励みになってます♪ なるべく簡単で美味しくて家にある食材で出来る❗️ お財布に優しいレシピを投稿していきたいです⭐️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする