アプリで広告非表示を体験しよう

10分で一品プラス!小松菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんびゅらいと
時間がない!けど一品足したい!そんな時に便利です!小松菜と油揚げだけの超簡単レシピ!

材料(2人分)

小松菜
2-3束程度
油揚げ
2枚
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
80cc
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切り、油揚げは1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を敷き、小松菜と油揚げを炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、水、醤油、砂糖を加えてさっと煮る。
  4. 4
    仕上げにごま油をかけたら完成!

おいしくなるコツ

コツいらずの簡単レシピです!

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピです。忙しいけど野菜も摂りたい!という時に重宝してます。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする