10分で一品プラス!小松菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2-3束程度
- 油揚げ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 80cc
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm幅に切り、油揚げは1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を敷き、小松菜と油揚げを炒める。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしてきたら、水、醤油、砂糖を加えてさっと煮る。
-
- 4
- 仕上げにごま油をかけたら完成!
おいしくなるコツ
コツいらずの簡単レシピです!
きっかけ
母がよく作ってくれたレシピです。忙しいけど野菜も摂りたい!という時に重宝してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません