青梗菜の中華浸し レシピ・作り方

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みな358
青梗菜とカニカマをガラスープで煮ました。分量にはありませんが、お豆腐にかけても美味しいと思います!

材料(1人分)

青梗菜
1束(140g)
カニカマ
40g
100ml
⭐︎鶏がらスープ
小さじ1
⭐︎酒
小さじ1.5
⭐︎醤油
小さじ1
水:片栗粉
小さじ2弱ずつ

作り方

  1. 1
    青梗菜は2〜3cm位に切り、根元は土がついてたらよく洗う。
    カニカマは3cm位に切りさく。
  2. 2
    鍋に水、⭐印の調味料を全て入れ沸騰させる。
    青梗菜の茎から茹でる。
  3. 3
    茎を1〜2分煮たら、葉とカニカマを加える。
    蓋をして、弱火で3分位柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えて、汁にトロミがつけば完成。皿に盛る。

きっかけ

給食で食べた記憶があり、作ってみました。

公開日:2020/06/07

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カテゴリ
チンゲン菜カニカマ

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