炊飯器ケーキ(夏みかん) レシピ・作り方

炊飯器ケーキ(夏みかん)
  • 約1時間
  • 500円前後
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
❁❀ 美味しく食べて健康。楽しくお料理 ❀❁
炊飯器に材料を入れてスイッチを押すだけの簡単です。

材料(6人分)

  • 小麦粉(米粉等可。レシピは天ぷら粉使用) 1カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • バター(マーガリンでも可) 大さじ1、2
  • 夏みかんの皮(他の果物、野菜等でも可) 好みで
  • レモン果汁(ペーストでも可)) 小さじ1
  • 添え用ホイップクリーム(ヨーグルトでも可
  • 牛乳 1/2カップ

作り方

  1. 1 柔らかいバター、卵、砂糖、ザルで濾した小麦粉、ベーキングパウダー、細長く刻んだ夏みかんの皮、レモン果汁、牛乳を柔らかいペースト状に、さっくり混ぜる。
  2. 2 炊飯器に入れてスイッチを押す。
  3. 3 保存袋に、細長く刻んだ夏みかんの皮を飾り用に一部とっておいたもの、皮の周囲に付くぐらいの量の砂糖、レモン果汁少量を入れて柔らかくなるまで揉み混ぜておく。
  4. 4 クリーム、夏みかん皮を添えてできあがり。
  5. 5 いろんな材料でアレンジも。

    チョコ、オレンジピール
  6. 6 林檎
  7. 7 バナナ
  8. 8 プレーンにカラメリゼの林檎をのせて。
  9. 9 カスタードクリーム、
    林檎。。
  10. 10 苺、ベリー。

きっかけ

3時のおやつに簡単なので。 小麦粉が売ってなかったので、天ぷら粉で作りました。

おいしくなるコツ

材料はお好みで調整してください。 材料はざっと混ぜてください。

  • レシピID:1840035467
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ炊飯器で作るケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る