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鶏肉のハニーマスタードグリル レシピ・作り方

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週末は男子厨房
甘辛くてご飯がすすむ!鶏肉のハニーマスタードグリル

材料(2人分)

鶏肉(もも肉)
300g
塩・胡椒
少々
酒(★)
小さじ1
みりん(★)
小さじ1
醤油(★)
小さじ1
はちみつ(★)
小さじ1
粒マスタード(★)
小さじ1
サラダ油
小さじ1
七味
少々
ポテトサラダ(付け合わせ、市販惣菜)
大さじ4
トマト(付け合わせ)
1/2個
スイートコーン(付け合わせ)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切って塩胡椒して、★印の調味料を全部混ぜたタレに2~3分漬けてからサラダ油で焼いてタレを煮詰めます。
  2. 2
    仕上げに七味をふって。
    付け合わせはトマトをスライスしてポテサラとコーンも彩りで盛り付けます。

おいしくなるコツ

タレを絡むように煮詰めながら焼きます。

きっかけ

恒例の残り物食材整理メニューです。はちみつやマスタードって気づくと残りますよね。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏肉のハニーマスタードグリル

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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