野菜たっぷり!ベーコンの白だし炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン
- 80g
- にんじん
- 1/3本
- ネギ
- 1/4本
- 水菜
- 2束
- 白だし
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは5mm幅の輪切り、ネギは1cm幅の斜め切り、水菜は4cm幅の細切りにする。
ベーコンは1cm幅の細切りにする。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンにベーコンを入れて炒める。
-
- 3
-
- ベーコンに火が通ればにんじん、ネギ、水菜を入れて炒める。
-
- 4
-
- 野菜の水分が飛んだら白だし、ブラックペッパー、味の素を入れて少し炒めたらできあがり!
きっかけ
冷蔵庫に水菜とベーコンが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません