豚ロース肉とカラフルピーマンのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
![豚ロース肉とカラフルピーマンのオイスター炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3817a424563407f9b63ac428551ebafb1a0e5897.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は、長さを4等分に切る。
-
2
肉に片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。
-
3
フライパンに油をひき、豚肉の表面に焼き色がつくまで焼く。
(生焼け厳禁なのでしっかりと火を通してください。) -
4
パプリカ、ピーマン、赤ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
-
5
肉の入ったフライパンに、切ったピーマン類を入れる。
砂糖、醤油、オイスターソースを加え、野菜がしんなりするまで炒める。 -
6
器に盛りつけて完成!!
きっかけ
ピーマンなどの野菜と豚肉が安く手に入ったので、なんちゃって中華にしてみました。 オイスターソースがあると、手軽に中華っぽくなるので便利ですね。 三色のピーマンで、カラフルに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
肉にはしっかりと火を通さないと危険ですので、軽く焦げがつくまで炒めてください。 色々なピーマン類を使いましたが、赤ピーマンやパプリカがない場合は、普通のピーマンだけでも大丈夫です。
- レシピID:1840035229
- 公開日:2020/05/20
関連情報
![torezu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb844af3e5b01e341d90d1c50474dc3401b3f1b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースで食べやすい味付けにしたせいか、家族にも大好評でした。