豚ロース肉とカラフルピーマンのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、長さを4等分に切る。
- 2 肉に片栗粉を薄くまんべんなくまぶす。
-
3
フライパンに油をひき、豚肉の表面に焼き色がつくまで焼く。
(生焼け厳禁なのでしっかりと火を通してください。) - 4 パプリカ、ピーマン、赤ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
-
5
肉の入ったフライパンに、切ったピーマン類を入れる。
砂糖、醤油、オイスターソースを加え、野菜がしんなりするまで炒める。 - 6 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
ピーマンなどの野菜と豚肉が安く手に入ったので、なんちゃって中華にしてみました。 オイスターソースがあると、手軽に中華っぽくなるので便利ですね。 三色のピーマンで、カラフルに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
肉にはしっかりと火を通さないと危険ですので、軽く焦げがつくまで炒めてください。 色々なピーマン類を使いましたが、赤ピーマンやパプリカがない場合は、普通のピーマンだけでも大丈夫です。
- レシピID:1840035229
- 公開日:2020/05/20
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オイスターソースで食べやすい味付けにしたせいか、家族にも大好評でした。