材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 70g
- 小松菜
- 1束
- モヤシ
- 1/2袋
- ウエイパー
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 料理酒
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉と小松菜は小さくカットしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を引き中火で加熱して、鶏肉を入れて料理酒を入れて蓋をして焼きます。
-
- 3
- 少し火が通ったら小松菜を入れて焼いていきます。
-
- 4
- 焼けてきたらモヤシを入れて炒めます。モヤシにも火が通ったら弱火にしてウエイパー、塩胡椒をかけて、よくかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
甜麺醤を入れると美味しいと思います。
きっかけ
鶏肉と小松菜があったので作ってみました。野菜不足にはちょうど良いと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません