アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏とキャベツの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柿とあずき
今が旬の春キャベツと鶏もも肉で簡単炒め物!バターがなくても簡単に作れます♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
春キャベツ(大きめの葉)
3枚
マヨネーズ
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/2
醤油
小さじ1
コショウ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、春キャベツは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ、ニンニクを入れて中火にします。マヨネーズとニンニクがなじんだら鶏もも肉を入れ焼き目を付けます。
  3. 3
    両面焼き目がついたら、上からキャベツを入れます。蓋をして3~5分程度しんなりするまで蒸し焼きにします。
  4. 4
    しんなりしたら強火にし、醤油、コショウを加え、水分を飛ばしながら炒めていきます。
    ある程度、水分が飛んだら完成です♪

おいしくなるコツ

にんにくを多めに入れたり、チューブではなく丸ごとカットして入れるとよりおつまみに近くなります。

きっかけ

バター醤油炒めを作ろうとした時に、バターが売ていなかったのでマヨネーズで代用してみました。油の代わりになるほか、マヨネーズの風味がついておいしくなります♪

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする