牛肉とにんにくの芽の甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とにんにくの芽の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
テッパンの組み合わせ!牛肉とにんにくの芽の甘辛炒め

材料(3人分)

作り方

  1. 1 くし切りの玉ねぎ、短冊切りの茄子、ザク切りキャベツを並べごま油で動かさず片面焦げ目を付けます。
  2. 2 牛肉薄切りを並べ野菜の水分で蒸すようにします。
  3. 3 塩胡椒して炒めたら肉が半生くらいで砂糖を加えにんにくの芽を入れます。(柔らかい部位でしたが固めならキャベツ他と同時に炒める)
  4. 4 全体を混ぜながら焼肉のタレを加えて炒め、最後に炒りごまを混ぜて完成です。

きっかけ

豚肉料理が続いたのでたまには牛肉を。

おいしくなるコツ

野菜を少し焦がし気味にして今回は砂糖で甘味も加えてみました。

  • レシピID:1840035050
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれにんにくの芽
関連キーワード
牛肉 にんにくの芽 焼肉のタレ ビールに合う
料理名
牛肉とにんにくの芽の甘辛炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • peco0918
    peco0918
    2024/01/15 18:59
    牛肉とにんにくの芽の甘辛炒め
    ニンニクの芽を頂いたので参考にさせていただきました。
    息子がとても気に入ってくれました。
    ありがとうございました!
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/06/10 08:35
    牛肉とにんにくの芽の甘辛炒め
    野菜を多めに入れました。栄養満点で美味しかったです。やっぱり牛肉と焼肉のたれは相性が良いですね。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る