薄切り牛カルビの簡単焼き肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り牛カルビ 100g
- モヤシ 60g
- 塩胡椒 少々
- 焼き肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに油を引き中火で加熱して牛カルビを入れて焼いていきます。
- 2 皿にモヤシを引き、軽くラップしてレンジで600w1分かけて火を通します。
- 3 牛カルビに焼き目がついたらひっくり返して両面焼いていき、焼けたら塩胡椒をかけて焼き肉のタレをかけます。
- 4 加熱したモヤシがのった皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
牛カルビがあったのでサッと焼き肉のタレで作りました。
おいしくなるコツ
豆板醤や甜麺醤を入れても美味しいと思います。
- レシピID:1840035030
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/05/10 14:20美味しかったです(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!