材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ケチャップ
- 大さじ5
- 砂糖
- 大さじ2
- マギーブイヨン
- 1つ
- 水
- 50CC
- とろけるチーズ
- 2枚
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を1口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をしき、中火で切った鶏もも肉を炒める。少しカリッとなるまで焼く。
-
- 3
-
- ある程度火が通ったら酒、水、マギーブイヨンを入れる。
-
- 4
-
- 次に砂糖、ケチャップ、醤油を入れ、弱火にして蓋をして10分ほど煮詰めていく。
-
- 5
-
- 最後にとろけるチーズを入れて完成!
きっかけ
鶏をトマト缶で煮詰める料理はよく聞きますが、子供が酸味が強くて嫌がりました。なので、子供が、好きなケチャップとお砂糖を入れて甘めに煮詰めてみました♡♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません