鶏もものケチャップチーズ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーチまま
甘いケチャップダレなので、お子様におすすめ♡♡チーズがとろ~り美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
400g
ケチャップ
大さじ5
砂糖
大さじ2
マギーブイヨン
1つ
50CC
とろけるチーズ
2枚
醤油
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をしき、中火で切った鶏もも肉を炒める。少しカリッとなるまで焼く。
  3. 3
    ある程度火が通ったら酒、水、マギーブイヨンを入れる。
  4. 4
    次に砂糖、ケチャップ、醤油を入れ、弱火にして蓋をして10分ほど煮詰めていく。
  5. 5
    最後にとろけるチーズを入れて完成!

きっかけ

鶏をトマト缶で煮詰める料理はよく聞きますが、子供が酸味が強くて嫌がりました。なので、子供が、好きなケチャップとお砂糖を入れて甘めに煮詰めてみました♡♡

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ピーチまま 簡単ですぐ出来る料理を目指しています(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする