"スパゲッティ"ベーコンとじゃがいものトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切りにします。
- 2 パスタのゆで汁に、海水くらいの塩分になるように塩を入れて沸騰させる。
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3
じゃがいもの皮を剥き、1㎝幅の棒状にカットする。
ベーコンもじゃがいもと同じ大きさに揃えてカットする。 - 4 フライパンにベーコンとみじん切りしたにんにく、オリーブオイルを加えて弱火でじっくり炒める。
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5
ねぎも加えて中火さっとで炒める。
軽く塩・黒胡椒で下味をつける。 -
6
トマト缶を加えて弱火から中火で10分煮込む。
パスタ鍋でじゃがいもを10分程下茹でをする。 -
7
パスタを茹で始める。
フライパンにパスタのゆで汁をお玉2杯入れて水分を調整する。
粉チーズと塩・黒胡椒で味を調える。 - 8 茹で上がったパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけたら完成。
きっかけ
お店の賄いで作っていたレシピを思い出しながら作りました。
おいしくなるコツ
パスタのゆで汁は海水くらいの塩分になるように調整する。 理由はパスタ自体にした味をつける目的と、パスタソースに味付けをするのが目的。
- レシピID:1840034985
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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